Нажмите на фотографию для увеличения
Антимикробный препарат "Вализин", 250 грамм
-
4 650 руб.
- + 233 бонусов
- Артикул товара: 2287
- Категория:
Антимикробный препарат "Вализин" – это антимикробный пищевой консервант, получаемый путем контролируемого роста продуцента низина, Lactococcus lactis subsp. lactis.
Вализин® особенно эффективен против грамположительных бактерий и бактериальных спор, особенно против спорообразующих
бактерий, таких как Clostridium botulinum, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes, Bacillus sutillus и т.д.
Он не эффективен против грамотрицательных бактерий, дрожжей и плесени.
Основная сфера применения Вализина® - это производство продукции с помощью термообработки и ее расфасовка.
Так, добавление Вализин® в сыворотку и/или жидкую молочную смесь продлевает срок годности и подавляет рост различных видов Listeria, которые могут размножаться в упакованном продукте.
Применение одобрено ЕС!
Состав:
- Низин ≥ 2.5%
- Хлорид натрия ≥ 50%
Дозировка Вализина может меняться в зависимости от уровня бактериального обсеменения и содержания влаги-соли в продукте. Вализин является водорастворимым продуктом. Поэтому перед применением его необходимо развести в чистой воде в пропорции 1/10.
Норма использования зависит от продукта:
- Плавленый сыр – 100-600 мг/1 кг;
- Молоко и молочная продукция – 10-50 мг/л;
- UHT молоко - 50-150 мг/л;
- Молочные десерты - 75-200 мг/кг;
- Сыры типа Рикотта- 20-100 мг/кг;
- Мясо и мясные продукты – 200-400 мг/кг;
- Заправки, майонезы и соусы – 50-200 мг/кг;
- Маргарины, жиры – 50-150 мг/кг
- Консервы – 100-200 мг/кг;
- Выпечка – 150-250 мг/кг;
- Жидкие яйца – 50-200 мг/кг;
- Пиво, безалкогольне напитки – 10-100 мг/кг
Вес: 250 гр.
Внимание! В силу процесса ферментации, цвет продукта от партии к партии может отличаться. Интенсивность цвета продукта не является показателем его активности.
Производитель: «MAYASAN Food Industries A.S.», Турция.
Хранение: до 18 месяцев с момента выпуска при температуре +4/+8°С. Вскрытый и не полностью использованный препарат для дальнейшего хранения необходимо герметично закрыть и хранить в морозильном отсеке холодильника (при -18°С).
Транспортировка: до 2х недель допускается без соблюдения температурного режима.
Документация:
Спецификация на антимикробный препарат Вализин (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Инструкция на антимикробный препарат Вализин (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
Документация:
- Спецификация на антимикробный препарат Вализин (нажмите на ссылку, чтобы скачать)
- Инструкция на антимикробный препарат Вализин (нажмите на ссылку, чтобы скачать)